Как распознать кризис в отношениях
August 29, 2020, at 11:49 PM
Как распознать кризисы в отношениях?
Распознавать кризисы в отношениях: информация о признаках кризиса в отношениях: как предотвратить кризисы в отношениях и разлуку?
Кризис в отношениях часто незаметно перерастает в партнерство. Давайте рассмотрим наиболее частые признаки кризиса в отношениях. Чем раньше вы заметите признаки кризиса в отношениях, тем лучше. Тогда вы сможете принять контрмеры и, возможно, предотвратить разрыв, полный разрыв отношений и разрыв.
Многие разлучения можно было бы предотвратить, а многие браки сохранить, если бы пары распознали сигналы тревоги и отреагировали на них на ранней стадии. Расставание не возникает внезапно. Обычно это конец длительного кризиса в отношениях. Мужчины / женщины обычно с годами расходятся. Их отношения медленно и незаметно распадаются. Обычно вы внутренне бросаете своего партнера в течение длительного времени, а он ничего не заметил - или не хотел ничего замечать.
Так каковы признаки кризиса отношений в партнерстве?
Признаки кризиса в отношениях
Убывающая поддержка
Партнер отстраняется от домашних и семейных задач и не придерживается соглашений . Он все меньше и меньше увлекается делами, которые выполнял раньше, и пренебрегает ими: он не водит детей в детский сад или на спортивные мероприятия, он все чаще возвращается с работы домой, он всегда очень устал дома - но думает достаточно спонтанной энергии, чтобы заниматься хобби и встречаться с друзьями.
Поговорите об этом со своим партнером. Дайте ему понять, что вы цените его поддержку. Рассмотрение может быть совершенно неправильным поведением. Поговорите с ним об этом, прежде чем его отсутствие обязательств станет привычкой и не возникнет дисбаланс, который может испортить ваши отношения.
Убывающее уважение
Признаками этого могут быть: в присутствии других и в присутствии вашего партнера вы плохо говорите о нем или высмеиваете его или его маленькие и большие слабости, вы меньше учитываете его чувствительность, вы разговариваете с ним «сверху», вы отрезает его, перебивает, постоянно поправляет, критикует его больше, чем раньше, и т. д.
Поговори с ним об этом. Поговори с ним об этом. Дайте ему понять, что вы считаете его поведение оскорбительным, пренебрежительным и унижающим вас. Выясните, что стоит за его поведением: считает ли он, что вы обошлись с ним плохо или несправедливо? Он чувствует, что вы пренебрегаете им? Может, ему не хватает уважения ?
Эмоциональный шантаж
Если вы этого не сделаете ... тогда вы увидите, что это значит для вас. Другими словами, он делает свою любовь и привязанность зависимыми от того, что вы танцуете под его дудку. Он заставляет вас понять, что вы должны заслужить его любовь и одобрение. Возможно, партнер также более хитрый: он не говорит прямо то, о чем просит, а обвиняет вас в эгоизме или безрассудстве. Он обвиняет вас в заботе о детях, финансах, домашнем хозяйстве или других делах, которые вы ранее выполняли вместе, и в том, что вы ленивы. Он хочет заставить вас чувствовать себя виноватым, шантажировать или заставить вас уступить . Эмоциональный шантаж в конечном итоге приводит к гибели отношений.
Здесь тоже нужно общаться друг с другом . Может быть, ваш партнер чувствует, что он проигрывает? Может быть, он чувствует себя эксплуатируемым и недостаточно уважаемым ? Может быть, ему кажется, что вы делаете для отношений больше, чем вы?
Отсутствие или отрицательное сообщение
- не рассказывает о своих переживаниях, мыслях и чувствах.
- перестает интересовать жизнь, волнует партнерша.
- только сварливый, раздражительный, отстраненный.
- остается только ссора, а потом нет примирения или обсуждения.
- нет разговоров и конфликтов. Все просто следуют рутине и повседневным ритуалам.
Это серьезные признаки кризиса в отношениях.
Потребности в общении в партнерстве обычно разные. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают потребность поделиться чувствами и поговорить о проблемах. Маленькие секреты и свободное пространство выгодны для партнерства, а вот девиз «Кто меня любит, понимает даже без слов» - нет. Любовь не имеет ничего общего с чтением мыслей. Чтобы быть рядом с партнером, нам нужно знать его точку зрения и чувства. Если партнер отстраняется, это может иметь множество причин, например, чувство подавленности на работе, ощущение, что мы смеемся над ним, он не научился говорить о себе, он боится Признание ошибок ...
Чтобы чувствовать себя комфортно в партнерстве, нам нужно чувствовать, что мы важны для партнера и что ему не все равно. Если он не хочет ничего знать о нас, мы чувствуем себя отвергнутыми, игнорируемыми, нелюбимыми. Конфликты нормальны и необходимы в партнерстве, потому что два человека с разным жизненным опытом и разными потребностями живут вместе. Подозревают конфликты, перерастающие в борьбу за власть (кто прав) и молчаливое сосуществование. Молчание означает, что оба партнера внутренне капитулировали и подали в отставку, или один из них массово подавляет свои потребности и приспосабливается, пока другой отвечает.
Негативные чувства и неуважение
- только ворчит, не видит наших положительных сторон.
- хочет полностью изменить нас (такие темы, как деньги, вес, друзья, увлечения).
- делает нас плохими на публике.
- хочет нашей независимости, а не наших изменений.
- чувствуем неуважение, мы не можем доставить ему удовольствие.
- должны делать то, что хочет партнер, иначе мы впадем в немилость.
- чувствуем себя некомфортно и не ждем партнера.
Практически все люди ищут в партнерстве любви, понимания , поддержки и признания . Мы хотим чувствовать себя любимыми; возможно, мы даже ожидаем безусловной и вечной любви от нашего партнера. Это требование невозможно выполнить. Никто не может оправдать этого ожидания. Если, с другой стороны, наш партнер только когда-либо критикует и направляет свой взгляд только на то, что ему не нравится в нас, его любовь проходит, и, конечно же, наша тоже.
Основанием для отношением должно быть то, что мы чувствуем себя принятыми как личность, даже если партнеру не нравятся некоторые наши особенности. Вступление в партнерство с идеей «я сменим партнера» обречено на провал! Отношения должны, по крайней мере, в большинстве случаев приводить к тому, чтобы мы чувствовали себя усиленными и поддерживаемыми, а партнер заинтересован в нашем дальнейшем развитии и нашем благополучии.
Отсутствуют ритуалы и совместная деятельность
- Он со мной ничем не занимается.
- Он всегда хочет путешествовать один.
- У него появляются новые интересы, которыми он предпочитается увлекаться в одиночку.
- Он приходит из офиса очень поздно, смотрит телевизор или листает соц. сети.
- Для него уже не важно, как он одет.
Отношения предполагают свободу, при которой каждый делает что-то для себя и преследует свои интересы. Постоянное пребывание вместе ведут к ослаблению чувств. С другой стороны, должны быть времена, когда мы вместе веселимся и переживаем красивые моменты. Если наш партнер отстраняется, это может иметь разные причины: он подавлен, истощен, чувствует себя цепким, чувствует себя некомфортно с нами, изменил свои цели / интересы, находится в психическом или личном кризисе.
Снижение сексуального интереса
Секс состоит только из рутины . У партнера есть любовник или он занимается любовью. Нам больше не хочется заниматься сексом, мы считаем секс рутиной. Это нормально, что сексуальность иногда более важна, иногда менее важна в ходе партнерства. Как часто мы спим с партнером, зависит от наших и его сексуальных потребностей. Если мы и наш партнер не считаем сексуальность настолько важной, это тоже нормально. Однако к нежности и физической близости обязательно стоит стремиться. Тоже дело не обязательно означает конец партнерства, но обычно указывает на кризис в отношениях или на то, что другой человек чего-то упускает в отношениях. Если оба партнера воспользуются этим шансом поговорить о сексуальности и ее потребностях, простить и начать все сначала, тогда роман может даже обогатить партнерство.
Что делать в кризисе в отношениях Способы выхода из кризиса в отношениях.
- Говорите со своим партнером напрямую в тихую минуту, если он молчит или реагирует только грубо - даже если это может привести к конфликту или блокировке со стороны партнера. Сформулируйте свои чувства и пожелания в «Я-форме»: «Я чувствую, когда вы… ведете себя,… я хочу… Интересно, почему наше партнерство так сильно изменилось». Избегайте обвинений и подрывов. Направьте его взгляд в прошлое, в то время, когда работало общение. Спросите, что вы можете сделать, чтобы они оба снова стали счастливее.
- Если в течение длительного периода времени у вас создается впечатление, что вы ничего не можете сделать правильно и вас отвергают, вы должны решить эту проблему. Он не имеет права выворачивать вас наизнанку. Постарайтесь узнать, чего он от вас ждет, и поговорите о том, что вы готовы дать и чего конкретно от него хотите. Убедите его, что вы не хотите его оскорблять или унижать, но хотите, чтобы и с ним все было хорошо.
- Предложите совместные занятия, чтобы восстановить связь между красивыми вещами и партнером. Постарайтесь вместе выяснить, почему он предпочитает делать что-то в одиночку.
- Если вы не воспринимаете сексуальность как удовольствие или если у вас нет желания заниматься сексом , поговорите со своим партнером. Вместе ищите причины и решения: не уделяем ли мы слишком мало времени сексу? Разве мы не знаем своих сексуальных желаний? Из-за плохой гигиены, общей неудовлетворенности партнерскими отношениями, гормональных изменений, нереалистичных ожиданий (например, что партнер всегда должен получать удовольствие, всегда должен испытывать оргазм) и т.д.? Задайте себе вопрос: что мы можем сделать, чтобы снова получить больше удовольствия от секса? Чем больше предупреждающих знаков такого рода вы заметите, чем больше ядовитых стрел стреляет ваш партнер, тем выше риск того, что в результате ваши отношения погибнут.
Удалите яд как можно раньше, чтобы он не испортил ваши отношения.