Создай анкету
или войди через
Отношения

Почему личное пространство имеет значение в отношениях

29 июля в 22:16

Почему личное пространство имеет значение в отношениях

 

Если бы моя жизнь была идеальной, я бы, наверное, никогда ничего не узнала или, по крайней мере, ничего важного.

Раньше у меня был наивный взгляд на отношения. Я искренне верила, что если два хороших человека соберутся и приложат реальные усилия, чтобы хорошо относиться друг к другу, то все будет хорошо.

К сожалению, это не всегда так.

Личная история

Я встретила своего возлюбленного в аспирантуре. Мы безумно влюбились и поженились в течение семи месяцев. Он был самым приятным парнем, которого я когда-либо встречала, и он относился ко мне как к принцессе.

Наша связь была настолько сильной, что я была убеждена, что ничто не может встать между нами. Через год после нашего брака я родила очаровательного мальчика.

Перемотка вперед на три года. Мой муж сказал, что нам нужно поговорить, поэтому я повернулась на стуле. «Конечно, как дела?» Я спросила случайно. Через несколько секунд я поняла, что на самом деле все очень серьезно.

"Ты все еще любишь меня?" Я спросила, задыхаясь.

«Не знаю», - тихо ответил он.

Моя голова начала кружиться. Ничего не имело смысла. Я пережила целую неделю панических атак.

Я понятия не имела, что случилось, что заставило его усомниться в своих чувствах ко мне. Что еще хуже, он тоже не знал, в чем проблема.

Ищу ответы

Затем начались интенсивные поиски того, что пошло не так. Я читала каждую книгу, которую могла достать. Я отчаянно искала в Интернете ответ. Я просила всех, от терапевтов до официантов, их советы о личной жизни. Моя семья была моим миром, и я не позволила бы ему развалиться, если бы я могла помочь ему.

Оглядываясь назад, кажется очевидным, что наши отношения были в беде задолго до того, как они наконец достигли дна. Волнение исчезло. Страсть угасла. Даже наша дружба стала скорее сердечной, чем восторженной. Наш брак на самом деле был в упадке в течение многих лет, вплоть до той ужасной ночи.

Практически все, что осталось, - это обычные привычки - и даже они исчезали. Все это время я пыталась убедить себя, что именно так и должен быть брак.

«Медовый месяц не длится вечно», - повторяла я себе.

Несмотря на наши лучшие намерения, мы с мужем не знали, как поддерживать брак. Дело не в том, что мы не уделяли время друг другу или перестали ходить на свидания. Наоборот.

Проблема

Мы подошли слишком близко. Настолько близко, что мы больше не могли ценить друг друга за отдельных людей, которыми мы являемся.

Я думаю, что это было корнем всех наших проблем.

Мы учились в одной и той же аспирантуре. У нас был офис как в школе, так и дома. Мы вместе готовили и убирали вместе. Мы ходили почти везде вместе. Мы спрашивали мнение друг друга обо всем.

Но, возможно, самое главное, мы приспособили всю свою жизнь друг к другу, и каждый из нас был готов пожертвовать почти всем ради сохранения мира. Мы оба пошли на компромисс до такой степени, что уже не было ясно, где один из нас закончил, а другой начал.

Одним из самых важных уроков, которые я выучила во время нашего конфликта, была решающая роль личного пространства в романтических отношениях.

Когда его не хватает, мы начинаем чувствовать себя переполненными людьми - даже вторгшимися - и в конце концов мы обижаемся на другого человека. Технический термин, используемый психологами для этого явления, - «затопление».

Что такое затопление?

Проще говоря, затопление - это чувство, что кто-то врезается в ваше личное пространство и свободу.  Можно легче объяснить, когда пример относится к тому, с кем у нас нет близких личных отношений.

Если вы были выстроены в очередь в продуктовом магазине, а человек позади вас стоял так близко к вам, что они почти касались вас, скорее всего, вы бы отошли. Но до этого вам, скорее всего, будет очень неудобно. Это чувство быть затопленным.

Для большинства из нас ощущение того, что кто-то проникает в наше пространство или в нашу жизнь, слишком знакомо.

У каждого есть свои границы, и у каждого были эти проблемы в тот или иной момент: люди, которые стоят слишком близко к нам. Коллеги, которые не уважают наше рабочее место. Друзья, которые пытаются монополизировать наше время или родственники, которые говорят нам, как строить нашу жизнь.

Затопление в романтических отношениях

Но есть и мужчина. Ты любишь  его. Конечно, ты не против, если он стоит рядом с тобой. Это нормально, если он оставит свои вещи на твоем столе. Он не может отнимать у тебя слишком много времени, потому что ты любишь каждый миг с ним.

Когда он дает тебе советы о том, как вести свою личную жизнь, ты думаешь, что это мило, потому что это показывает, что он заботится. Как он может проникнуть в твое пространство, когда ты так сильно его любишь?

Любовь может ослепить нас к тому факту, что мы затоплены. Трудно признать, что у нас все еще есть основная потребность в нашем собственном пространстве.

Но дело в том, что независимо от того, как сильно мы любим наших партнеров, они могут и часто делают врезаться в наше пространство больше, чем нам бы хотелось. Границы будут пересекаться, если не будет четкой связи.

Слишком часто мы чувствуем себя затопленными, и мы ничего не делаем с этим. Может быть, мы чувствуем, что нам нужно больше времени в одиночестве. Может быть, мы хотим заняться хобби, которое не волнует нашего партнера. Что-то в отношениях ограничивает нас и заставляет нас чувствовать себя немного задохнувшимися.

Когда мы слишком затоплены, мы можем начать чувствовать себя в ловушке в отношениях, и это может повлиять на наши чувства по отношению к нашему партнеру.

Иногда мы даже не осознаем, насколько сильно нам нужно пространство. Или мы можем понять, что что-то не работает, но упускаем это из-за страха нарушить мир с отношениях. В глубине души многие из нас так боятся быть брошенными и одинокими, что тратят все свое личное пространство на иллюзию безопасности отношений.

Часто требуется встряска, чтобы понять, что тебе нужно личное пространство.

Почему личное пространство полезено в отношениях

Если бы кто-то рассказал мне об этом пару лет назад, я бы не стала слушать. Для меня отношения были - все о близости. Пространство было почти грязным словом, которое обычно использовалось перед  распадом : «Мне нужно побыть одному прямо сейчас, так что, может быть, нам следует на некоторое время перестать видеться».

Но теперь я понимаю, что личное место так же важно для наших отношений, как воздух для наших тел.

Нам всем нужно время, чтобы расслабиться, заняться тем, что нам нравится вне общих интересов, и пообщаться с другими важными людьми в нашей жизни. Пространство также абсолютно необходимо для индивидуального роста и развития личности.

Но, возможно, лучшая часть личного места заключается в том, что оно возрождает магию в отношениях. Когда вы больше не чувствуете себя единым существом и обида от затопления исчезла, взаимодействие между вами и вашим партнером становится намного интереснее.

Вы искренне рады видеть друг друга после небольшого промежутка времени. Что-то в воздухе похоже на те первые дни свиданий. Внезапно вы можете почувствовать любовь, а не только привязанность.

Пространство, время и ... деньги

Личное место относится не только к физическому пространству, но давайте начнем с этого. Мы с мужем жили и работали в одной комнате. Это означало, что ни у него, ни у меня не было физического пространства, которое мы могли бы назвать своим.

Я всегда знала, что ценю конфиденциальность. Но когда дело до него дошло, я сделала исключение. Только после той ужасной ночи я поняла, как сильно мне не хватало собственного пространства - и в переносном, и в буквальном смысле.

После обдумий и большой перестановки мебели - я превратила комнату отдыха в свою личную студию. Теперь у каждого из нас было свое место, и мне это нравилось. Было удивительно, как много изменило мое собственное физическое пространство.

Наличие собственного пространства автоматически помогает вам получить свое время. Но вам все равно нужно будет четко понимать, когда вы хотите провести время в одиночестве. Просто сообщите партнеру, когда вы хотите провести время самостоятельно.

Если вы не привыкли к этому, то сначала это может быть сложно. Но это стоит потраченных усилий, чтобы привыкнуть спрашивать, что вам нужно, до того, как начнется возмущение.

Наконец-то есть деньги. Есть много причин, по которым пара может захотеть поделиться финансами, особенно когда речь идет о детях.

Но знаете ли вы, что деньги - причина номер один, что пары борются? Я думаю, что проблема не в том, что они делятся своими деньгами. Проблема в том, что они разделяют  все  это.

Для некоторых из нас может быть очень полезным сохранить процент личных денег. Фактически, некоторые курсы брака для помолвленных пар рекомендуют делать именно это.

Наши деньги - это результат нашего времени и энергии, и использование по крайней мере некоторых из них по своему усмотрению без необходимости их оправдания, объяснения или учета может помочь создать здоровое ощущение пространства.

Итог

Мы все знаем, что отношения сложны. Тем не менее, они также являются наиболее полезными и полезными частями нашей жизни. Они вполне стоят тех усилий, которые они неизменно требуют.

Не всегда легко сказать партнеру, что вам нужно больше места - будь то один вечер, отпуск с вашими подругами, собственная комната или просто разрешение принять решение без его участия. С другой стороны, может быть так же трудно освободить место, когда ваш партнер просит об этом.

Думайте об этом как о долгосрочных инвестициях. Когда личное пространство вынимается из уравнения, остается только обязательство. Готовы ли вы согласиться на отношения, лишенные страсти и волнения? Мало кто из нас. Хорошая новость в том, что нам не нужно соглашаться!

Используйте шанс как для себя, так и для своего партнера. Дайте друг другу комнату, чтобы быть уникальными личностями, которые привносят разные вещи в отношения.

Дайте друг другу разрешение наслаждаться этим даром жизни не только вместе, но и по отдельности. Дайте друг другу немного места, и вы будете вознаграждены любовью, которая более страстная, более могущественная и более глубокая, интенсивно живая.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamour24.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Навигация