5 простых способов улучшить общение в отношениях
October 22, 2020, at 3:25 AMЯ уверен, что вы слышали эту поговорку раньше: общение - это ключ к любым отношениям. Звучит как клише, но это правда. Я думаю, что очень легко сказать людям, что общение важно для здоровых отношений, но не так просто объяснить, как общаться. И если нас никогда не научат пользоваться этим ключом, мы никогда не сможем открыть дверь для здорового общения. Коммуникация определяется как множество вещей, но мое любимое определение включает «успешную передачу или обмен идеями и чувствами». Я всегда говорю, что я отличный говорящий, но я также должен быть таким же хорошим слушателем, чтобы быть отличным коммуникатором. Общение - это здоровое самовыражение, прислушиваясь к своему партнеру, когда он делает то же самое, и действительно слышит и усваивает то, что говорит другой человек.
Ниже приведены 5 советов, как лучше общаться в ваших отношениях:
1. Задавайте открытые вопросы
Общение - это не просто разговоры о днях друг друга и разговоры о том, что вы ели на обед. Речь идет о возможности копнуть глубже и узнать этого человека как можно лучше. Не всегда легко копать глубоко, особенно тем, кому никогда не было комфортно говорить о своих чувствах. И совсем не обязательно делать каждый разговор по душе.
Есть способы сделать это, не заставляя вашего SO раскрыть свои самые сокровенные секреты. Например, вместо того, чтобы задавать вопросы типа «да» или «нет», например: «У вас был хороший день?» попробуйте задать больше открытых вопросов, например: «Как прошел день?» Да, они могут ответить кратким отказом от ответа («хорошо», «хорошо», «то же самое»), но открытые вопросы дают им возможность поделиться чем-то большим, если они захотят. Имейте в виду, что не все легко открываются. Будьте терпеливы со своим партнером, если он не делится все время. Мы устанавливаем границы своих эмоций, и границы у всех разные . Так что будьте внимательны и уважительны к их эмоциональным границам, и они должны также помнить и уважать ваши.
В конечном итоге, чем больше вы узнаете своего SO на более глубоком уровне, тем более открытыми и честными вы можете быть друг с другом. А честность порождает доверие, которое является двумя очень важными столпами здоровых отношений (подсказка: общение - еще один очень важный столп!).
2. Подбирайте невербальные сигналы
Если ваш партнер говорит: «У меня был хороший день», но его тон звучит раздраженным, расстроенным или злым, возможно, он чувствует что-то еще, но еще не готов к общению. Общение - это не только слова, которые мы говорим, но и то, как мы их произносим. Наш тон и наше отношение выдают гораздо больше, чем просто слова, которые мы произносим. И, честно говоря, умение улавливать эти невербальные сигналы. Посмотрите на выражение лица вашего СО, его руки (они дрожат / суетливы?), Язык его тела (смотрят ли они в глаза? Скрещивают ли они руки на груди?) И слушайте тон их голоса.
3. Не пытайтесь читать их мысли
Иногда можно сказать, просто взглянув на кого-то, что он может чувствовать. Это не всегда легко сделать, и давайте посмотрим правде в глаза: как бы мы ни хотели быть читателями мыслей, мы не им и не должны быть. Итак, если вы не уверены, что чувствует ваш партнер, спросите его.
Если вы тот, кто ожидает, что ваш партнер прочитает ваши мысли, найдите момент, чтобы оценить тот факт, что ваш партнер прилагает усилия, спрашивая вас, что происходит, вместо того, чтобы игнорировать проблему. Сделайте все возможное, чтобы дать им понять, что вы чувствуете, когда будете готовы рассказать об этом. Нехорошо говорить, что с вами все в порядке, когда это не так, а затем злиться на партнера за то, что он не понял этого. Будьте честны в том, что вы чувствуете, насколько это возможно, и постарайтесь выразить это здоровым образом, прежде чем они дойдут до точки, когда они взорвутся, и кто-то скажет то, о чем они сожалеют. Всегда лучше быть прямым, чем пассивно-агрессивным .
Если ваш партнер виновен в пассивной агрессии, постарайтесь дать ему понять, что это бесполезно для вас обоих, если он не откровенен в своих чувствах. Конечно, здорово, когда мы знаем друг друга так хорошо, что можем практически читать мысли друг друга и точно знать, что сказать в нужные моменты, но мы люди, и мы можем иногда ошибаться или пропускать подсказки, которые кажутся очевидными для наш партнер или наоборот. Важно, чтобы вы оба постарались лучше понять друг друга и проявили терпение друг к другу.
4. Разговоры - это улица с двусторонним движением.
Во время общения со своим партнером обратите внимание на то, сколько раз вы говорите «Я», «Ты» или «Мы». Если разговор в основном о вас, это не совсем разговор. Не забудьте вернуть это своему SO и задавать вопросы о том, что они чувствуют, каковы их мысли и что с ними происходит. Если вы обнаружите, что часто говорите «ты», каков контекст? Вы указываете пальцами и обвиняете ?
Отношения касаются обоих людей, и каждый должен иметь равное право голоса . Оба человека должны чувствовать, что их слышат, и уметь делиться тем, что у них на уме. Если вы чувствуете, что ваш партнер ведет разговор, и вы не можете сказать ни слова, важно сообщить ему об этом. Они могут не осознавать, что доминируют в разговоре. Разговоры похожи на теннисный матч; он должен естественным образом течь вперед и назад к каждому человеку.
5. Выделите время для разговора
Мой партнер и я недавно переехали вместе, и практически все нас предупреждали, что это «решающая ситуация» для пар. Мы нервничали, но у нас обоих было высокомерное отношение «мы получили это». Мы всегда умели открыто и честно общаться друг с другом. Мы понятия не имели, как совместная жизнь изменит способ общения, но это определенно изменило.
Первые три недели мы постоянно ссорились. Мы были так расстроены ссорами (а не тем, из-за чего на самом деле спорили), что в конце концов начали ссориться из-за того, что ссорились! Еще не болит голова? Да, у нас он был около трех недель подряд. Поскольку мы совсем не та пара, мы наконец сели и поговорили об этом.
Нам пришлось научиться совершенно новому образу жизни друг с другом, поскольку теперь мы жили в одном пространстве. Мы говорили о вещах, которые имеют значение (например, как потратить наши деньги), и о вещах, которые в конечном итоге не имеют значения (кто выносит мусор). Разговор об этих вещах имел решающее значение, потому что мы никогда бы не узнали, что на самом деле имело значение для другого человека, если бы мы не сели, чтобы обсудить это.
В конце концов, мы узнали, что наши споры не касались реальных вещей, из-за которых мы ссорились, а скорее из-за того, что мы не чувствовали себя услышанными или оцененными. С этого дня мы решили проводить то, что мы называем «Пэ Сеш», еженедельное «занятие», на котором мы выделяем час, чтобы высказать свое мнение в пространстве, свободном от суждений. Это позволяет нам чувствовать себя услышанными и уважаемыми.
Очевидно, что наша часовая «Пэ Сеш» может работать не для всех, но она определенно работает для нас. Мы смогли избежать более серьезных конфликтов, активно слушать друг друга, сблизиться и почувствовать себя ближе друг к другу благодаря нашим сессиям Bae. Мы можем разговаривать каждый день, но поскольку мы оба так заняты работой и жизнью, приятно выделить время для чего-то более глубокого.
6. Скажите им, что вам от них нужно
Иногда я просто хочу выразить свою признательность, когда мой партнер поддерживает меня, говоря: «Да, это действительно отстой, извини!» В других случаях мне нужен совет. Как я уже говорил, никто из нас не умеет читать мысли, поэтому важно стараться держать партнера в курсе, чтобы вы были на одной волне. Сказав заранее что-то вроде: «Мне нужно дать выход прямо сейчас, и я не ищу никаких советов, а только вашу поддержку» или «Мне действительно нужен ваш совет в этой ситуации», вы дадите им понять, что именно вам нужно в этой ситуации. момент.
Прямое указание того, что вам нужно, также может облегчить недопонимание или стресс в конкретной ситуации. Сообщив им об этом заранее, мы, возможно, сможем предотвратить ненужные разногласия, вызванные недопониманием.
Общение - это навык
В конечном итоге общение - это навык, а это значит, что всегда есть возможности для совершенствования. Работайте вместе со своим партнером, чтобы понять, как поддерживать здоровое общение и оставаться на одной волне. Будьте максимально честными, прямыми, добрыми и внимательными.